Со вкусом

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yevgeniy
    Не хочешь ср)ать - не мучай ...опуКак быстро уснуть...
  • Тамара Аристархова
    Ничего не стыдно! Сейчас народ обнищал, поэтому и покупает дешёвые продукты и никто никого не осуждает, каждый живё...Дешевые продукты,...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    так для чего?Для чего нужна си...

Какие аптечные средства пригодятся для сада и огорода

Какие аптечные средства пригодятся для сада и огорода

Содержимое домашней аптечки нередко приходит нам на помощь при случайных порезах, расстройстве пищеварения и головной боли. При этом многие из этих копеечных лекарств так же эффективны для лечения растений. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, какие аптечные средства можно смело использовать для сада и огорода. В подтверждение эффективности данных средств большинство из них вы можете найти в составе профессиональных удобрений. Так что метод ухода за растениями с помощью лекарств является не только бюджетным, но и проверенным временем.

Лекарства для сада и огорода

Зеленка

зеленка для растений Раствор бриллиантового зеленого отлично подходит для обеззараживания срезов на деревьях и кустарниках. Для этого просто окуните ватную палочку в зеленку и обработайте ею срез. Зеленка также помогает бороться с ложной мучнистой росой на ранних стадиях. Для лечения растений смешайте 5 мл 1%-го раствора с 10 л воды. Опрыскивайте раствором растения раз в неделю на протяжении трех недель.

Йод

йод для растений Еще одним действенным средством против ложной мучнистой росы, а также фитофтороза и серой гнили является йод. Слабый раствор йода используют вместо внекорневой подкормки для рассады капусты, помидоров, огурцов и баклажанов. Для этого смешивают каплю йода с 3 литрами воды и проводят опрыскивание спустя 20 дней после всходов.

Метронидазол

метронидазол для растений Это противомикробное средство решает проблемы с насекомыми, а также различного рода инфекциями. Особенно эффективно препарат помогает в борьбе с уже упомянутым фитофторозом, а также кладоспориозом. Для защиты кустов картофеля или помидоров от перечисленных болезней необходимо растворить 15 таблеток в 10 л воды. Во второй половине июня начните опрыскивать кусты свежеприготовленным раствором каждые 10 дней. А 1 таблетка метронидазола, предварительно растворенная в 1 л воды, предотвращает появление черной ножки.

Марганцовка

марганцовка для семян Марганцевый раствор можно использовать для протравливания. Для этого замочите семена в смеси 0,5 г марганцовки и 100 мл воды на полчаса. После этого семена необходимо промыть и высушить. А из 2 ч. л. марганцовки и 10 л воды выходит отличный раствор для предотвращения серой гнили, а также обеззараживания контейнеров под рассаду.

Перекись водорода

перекись для растений Это средство также помогает для обеззараживания семян. Для проведения процедуры 3%-ый раствор перекиси нагревают до 40 градусов в миске (нельзя использовать металлическую). Семена опускают в посуду на 10 минут, после чего промывают и просушивают.

Аспирин

аспирин для растений Опрыскивание растений раствором ацетилсалициловой кислоты 2–3 раза в месяц помогает предотвратить появление гнили на листьях. Для этого необходимо растворить 300–500 мг лекарства в 4,5 л воды.

Глюкоза и витамин В1

витамины для растений Раствор 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1 в 5 литрах воды способствует долгому и буйному цветению. Поливайте этой смесью цветы 1 раз в 14 дней под корень.

Борная кислота

борная кислота в огороде Раствор борной кислоты является отличным средством, которое стимулирует плодообразование. Для этого смешайте 2 г борной кислоты с 10 л воды. Опрыскивайте растения полученным раствором 1 раз в период бутонизации.

Сульфат магния

сульфат магния для растений Опрыскивание раствором сульфата магния всего 1 раз помогает растениям при нехватке магния. Листья перестанут деформироваться и сморщиваться, а также станут менее ломкими. Для опрыскивания смешайте 40 г сульфата магния с 10 л воды. Параллельно можете также обрабатывать растения борной кислотой.

Нистатин

нистатин в огороде Как и метронидазол, данное противогрибковое средство эффективно в борьбе с фитофторозом и кладоспориозом. Процедура заключается в троекратном опрыскивании растения раствором из 10 таблеток и 10 л воды раз в 7–10 дней. Вышеперечисленные аптечные средства станут незаменимыми помощниками в борьбе с грибками, вредителями, а также другими распространенными проблемами с растениями, которые из года в год беспокоят садоводов и огородников. А какие необычные методы помогают вам ухаживать за растениями?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх