Со вкусом

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yevgeniy
    Не хочешь ср)ать - не мучай ...опуКак быстро уснуть...
  • Тамара Аристархова
    Ничего не стыдно! Сейчас народ обнищал, поэтому и покупает дешёвые продукты и никто никого не осуждает, каждый живё...Дешевые продукты,...
  • ЖИВУ В РАЮ ОДЕТА В СЧАСТЬЕ
    так для чего?Для чего нужна си...

Как украсить печенье на Пасху

Как украсить печенье на Пасху

В преддверии самого главного весеннего праздника витрины магазинов в нашем городке так и пестрят разноцветными лакомствами. Банальные торты и муссовые десерты отошли на второй план. Чаще всего в кондитерских и пекарнях покупают печенье на Пасху. Перед такой красотой сложно устоять. Пару лет подряд печенье на Пасху я покупала у своей одноклассницы-кондитера. Вы бы видели, какие роскошные цыплята у нее получались из сахарной глазури. Но потом я решила готовить лакомства сама, для чего потребовалось изучить ассортимент. Пожалуй, начну хит-парад пасхального печенья с имбирных пряников.

Имбирные пряники

Как ни странно, имбирные пряники в разноцветной глазури европейские хозяюшки готовят не только на Рождество, но и на Пасху. Конечно, их декор отличается. Пасхальным пряникам придают форму яиц, цыплят и зайчиков. Украшают их соответственно. Проверенный рецепт имбирного печенья вы найдете по этой ссылке.

Шоколадные гнезда

Более интересный и сложный вариант пасхального печенья — шоколадные гнезда. Рецептом приготовления этого лакомства мы делились в прошлом году. Гнезда из шоколада начиняют карамельным или шоколадным кремом. Именно на нём крепятся конфеты-яйца.

Пасхальные яйца

Еще одно традиционное европейское лакомство — пасхальные яйца с лимонным курдом.
Такое песочное печенье сегодня готовят по всему миру. Более того, в меру сладкие хрупкие изделия начиняют не только курдом, но и абрикосовым джемом. Оба варианта смотрятся эстетично и привлекательны по вкусу.

Пасхальные зайчики

Как я уже говорила, зайчик в Европе считается символом Пасхи. Именно он разбрасывает пасхальные яйца, которые в праздник так любят собирать дети. Поэтому заботливые мамы балуют своих малышей не только имбирным печеньем, но и миндальным. Оно получается более нежным и воздушны.

К слову, если миндальной муки нет, без нее тоже можно обойтись. Главное в этом деле — декор. Украсьте съедобных зайчиков белоснежной глазурью или приделайте им пушистые хвостики из кокосовой стружки. От такого угощенья без ума будут не только дети.

Жаворонки на дрожжевом тесте

Пасхальная выпечка не ограничивается печеньем. Так, одно из самых старинных праздничных лакомств — дрожжевые булочки в виде птиц. Сладкие жаворонки готовят без начинки, а в качестве глаз используют клюкву или капельки шоколада. Булочки кладут в пасхальную корзину, ими угощают соседей.

Простое пасхальное печенье

Если не хотите заморачиваться, но желаете приготовить что-то к Пасхе, не отчаивайтесь. Даже обычное песочное печенье можно сделать более праздничным. Просто добавьте в тесто пару капель пищевого красителя. Далее вам пригодятся формочки для печенья и щепотка фантазии.

Как вы поняли, приготовить печенье на Пасху не так уж сложно. Оно должно быть красочным и хотя бы минимально соответствовать тематике праздника. Моя бабуля, к примеру, к Пасхе готовила целый противень овсяного печенья. Украшала его сахарной глазурью и разноцветной посыпкой. А как выглядит пасхальное печенье у вас? Делитесь фото!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх